Fachgruppe MAHLE

Die MAHLE-Fachgruppe an der Polytechnischen Schule Völkermarkt ist ein gemeinschaftliches Projekt mit der MAHLE Filtersysteme Austria GmbH zur Sicherung des Facharbeiternachwuchses in der Kärntner Wirtschaft. Erstmals wird an der PTS Völkermarkt ein schulautonomer Fachbereich mit einem völlig neuen, in Zusammenarbeit mit der Firma MAHLE entwickelten Lehrplan angeboten.

Die Schüler der Polytechnischen Schule werden bereits früher als ihre Altersgenossen für einen Einstieg in die Lehre bei MAHLE vorbereitet. So kann die Polytechnische Schule nicht nur einen interessanten und abwechslungsreichen Schulplatz, sondern auch gleich eine Lehrstelle anbieten.

mahle_header

Die Aufnahmeprüfung findet bereits am ersten Schultag durch die Personalabteilung in Zusammenarbeit mit der Lehrlingsakademie von der Firma MAHLE an der Polytechnischen Schule in Völkermarkt statt. Die ermittelten Schülerinnen und Schüler bilden die "MAHLE-Fachgruppe" und benötigen – entsprechend ihrer schulischen Leistungen, keinen Aufnahmetest mehr für eine Lehrstelle bei MAHLE.

Wie bewirbt man sich bei MAHLE?
    Das Bewerbungsportal ist vom 15. Dezember bis zum 20. April geöffnet. Bewerbungen sind nur in diesem Zeitraum möglich.
    pfeil Bewerben Sie sich hier online: Lehrstellenbewerbung
    pfeil Kooperationsvertrag: Kooperationsvertrag mit MAHLE