Bewerbungstraining mit der AK Kärnten

ak_bewerbung Gemeinsam mit der Arbeiterkammer Kärnten organisiert die PTS Völkermarkt für alle Schüler/innen järlich ein umfangreiches Bewerbungstraining. Im Unterrrichtsgegenstand "Berufsorientierung" werden die Schüler auf dieses Training vorbereitet. Dabei werden die Grundsätze einer guten Bewerbung erarbeitet.

• Den Dialog mit den Schüler/innen als künftige Arbeitnehmer/innen fördern,
  • durch ein zielgruppengerechtes und bedürfnisorientiertes Bildungsangebot die Berufsvorbereitungsbemühungen der Schüler/innen verstärken und die Bedeutung der Lehrlingsausbildubng verdeutlichen.

Inhaltliche Schwerpunkte

• Persönliche Einladung an jede/n Teilnehmer/in vor dem Seminar,
  • Vorstelllung der Arbeiterkammer als Interessensvertretung der Arbeitnehmer/innen,
  • Die thematische Bearbeitung zum Thema Bewerbungstraining erfolgt mit zwei Fachreferenten/innen in zwei Trainingsgruppen,